• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/04/13
  • 224

フルーツ×「純胡椒」

みんなの投稿 (1)
旬のいちごとスパイスを組み合わせた春~初夏にぴったりなお料理をご紹介♪

おたより便ユーザーの皆さま、お待たせしました!
『 食卓を紡ぐおたより便 ~スパイス調味料編~ 』第一弾のアイテム、【純胡椒】が公開されました。

【純胡椒】はインドネシアのカリマンタンで収穫された胡椒を、フレッシュなうちに摘み、塩漬けにしています。
収穫時期を見極め、拘りのタイミングで摘まれた胡椒の塩漬け、プチっとした食感は唯一無二です。

今回、スナップディッシュ編集部では【純胡椒】といちごを合わせた一皿をご紹介します。
いちごとマスカルポーネに生ハム。ミントと【純胡椒】を添えて。

【純胡椒】は、甘味のあるフルーツとも良く合います。合わせるフルーツは、いちごやもも、メロンや無花果なんかがおすすめです。良く冷やした白ワインやスパークリングワインで至福の時間を過ごせますよ。
ぜひ、ぷちっと口の中に弾ける、ジューシーでスパイシーな【純胡椒】をお楽しみください。

「おたより便」は商品と一緒に、編集部おすすめの使いかたや、レシピが載ったリーフレット付きです♪
この機会に一度「おたより便」を体験してみませんか?

数量限定商品になりますので、お見逃しなく!
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)