• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/08
  • 359

orimamaが本気で作る簡単中華♡肉汁注意の餃子♡

レシピ
作り方
1
餡は平らにしてこの位の量で。
2
最初の抑え方
3
リズム良くヒダを寄せていきます。
4
巻き終わり〜♡
5
並びました〜♬
6
油を敷いたフライパンに並べてお水をヒタヒタに入れて強火で蓋をします。
7
音が変わってこの位まで水分がなくなったらフライパンを回して水分を平均的にして鍋肌からごま油を回し掛け中火にしフライパンを更に回しながら焼き上げる。
8
焼き色がついたらフライ返しで少し持ち上げなから底に油を行き渡らせてお皿に移す。
9
きゃーーっ♡自画自賛のorimama餃子♡
10
裏はこんな感じですが…誰も裏を見て食べないですよね(笑)肉汁じゅわ〜これまた火傷に注意です(^_−)−☆
みんなの投稿 (1)
ももむちゃ〜ん♡
のんたんママ〜♡

orimamaの餃子をいっぱい褒めてくれて
ありがとう(⺣◡⺣)♡*

日頃のご愛顧に?!にお応え致しまして
orimama!!
今日も本気で作らせて頂きましたぁ〜♬

詳しいレシピは2014年9月21日の投稿を
参考にお願い致しますm(_ _)m


会社から帰ってフードプロセッサーを使い
10分でハフハフ、アチチ〜っd=(^o^)

やっぱり餃子は美味しいですねっ♡
今日は普通のタレに柚子胡椒を付けてみましたよ♬
さっぱりと美味しいの〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

やっぱりおビール?

お仕事で真っ黒に日焼けしたあなたも…
可愛い妹達のために応援を頑張るあなたも…
5daysで頑張るあなたも…
大切なペコ友さんのために
身重な身体をおして頑張るあなたも…
影からそっと優しい眼差しで見守るあなたも…
そして、愛するご家族の為に毎日頑張るあなたも…


みんな揃っていただきましょーー(^_−)−☆

ご一緒にっ♬
いただきまぁ〜す(⺣◡⺣) #世界の料理 #粉もの
もぐもぐ! (1)