• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/19
  • 33,314

余り物でねばトロ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鮪のタタキ
好きな量(写真は70g程)
めかぶ
2パック
長芋
好きな量(写真は70g程)
シソ
2~3枚程度
卵黄
2つ
醤油
適量
ワサビ
お好みで
作り方
1
長芋をトロロにする。
角切りでも食感があり楽しめます。
2
ほかの具材を深皿に。
トロロを先に入れめかぶ、鮪のタタキ、卵黄、シソの順だと綺麗に盛れます。
3
醤油はお好みで食べる時に垂らす。
ワサビを入れると大人な味に!
ポイント

シソが1枚~3枚程余ると作ります。
素敵な逸品の完成です。

みんなの投稿 (1)
おうちにあったものの寄せ集めです。
鮪のタタキ、トロロ、めかぶ、卵黄、シソ。
お米と合わせると最強コラボ!
もぐもぐ! (11)