• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/14
  • 268

あっさり濃く旨!鶏ひきとキャベツの和洋風な親子パスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パスタはお湯に対して1%のお塩を加えアルデンテに茹でます。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり パスタがゆで上がる二分前にパスタと一緒に茹でます
2
フライパンにオリーブオイルとほんの少々のバターを入れて ニンニクみじん切りと鷹の爪を炒めたら 鶏ひき肉 粗みじん切りした玉ねぎ&舞茸 ローレルを入れて お肉に火をしっかり通したら お酒 みりんを加え ひと煮たちさせ お水→砕いたコンソメキューブ→お醤油→スライスチーズを加え チーズを溶かし水とき片栗粉で緩めにとろみをつけます。水分はお水で調節してください!
3
茹でたパスタとキャベツを加え和えたら 胡椒を少々ふり完成。
4
温泉卵をのせお好みで黒胡椒や 刻んだコネギを♪*^^*キノコは 椎茸やエリンギやシメジでも◎
みんなの投稿 (1)
あっさりテイストですが
ちょっぴり芳醇で濃くもしっかりある

ちょっぴりオサレ~な和洋風の
親子パスタを作りました!

このテイスト……

好き~♪(*^^*) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ