• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/08/07
  • 1,852

変わりちくわ天ぶっかけうどん 〜エビアボカドとスティックゴボウ〜

みんなの投稿 (1)
うどんのトッピングは、やっぱりちくわ天とゴボウ天が一番かなと。

ゴボウを細く切って味を付けたゴボウをちくわで巻いたものと、ちくわにエビアボカドを入れたものを天ぷらに。
オクラたたきも添えました。

今回のうどんは香川県坂出市の日の出製麺所のもの。たまたま見つけました。香川県産小麦さぬきの夢で、作っているらしい。
茹でるのに18分かかるけど、素人が茹でてもコシが、全然違う!
もぐもぐ! (89)
リスナップ (5)