• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/11/15
  • 13,297

鶏ハツ.カリカリおかずサラダ

レシピ
材料・調味料
鶏ハツ(鶏ハート、心臓)
200g
⭐︎ウスターソース
大さじ2
⭐︎ケチャップ
大さじ2
⭐︎醤油
大さじ2
⭐︎塩コショウ(orハーブ塩)
小さじ1/2
⭐︎おろししょうが
小さめ1かけ
パン粉
カップ1/2
小麦粉
カップ1/4
コーンフレーク
カップ1/2
カップ1/2
好みの野菜
たっぷり
ポン酢
適量
揚げ油
適量
作り方
1
ハツは半分に切り、血と脂肪を塩水の中で洗いとる
2
⭐︎下味つけて 、小麦粉まぶして、
3
水とコーンフレーク、パン粉まぜて揚げる
4
野菜にポン酢まわしかけて、ハツをのせる。
ポイント

下味に 焼き肉のタレ、キムチの素もイケる♪

みんなの投稿 (1)
鶏のハツ(心臓)って、皆さん食べるかなぁ?
わが家は大好きで、こないだ偶然に
🌸さくらどり🐓のハツを見かけたので
味付けて冷凍しておきました。

コーンフレークとパン粉をまぶして揚げ、たっぷり野菜にドカンとのせて。

🍺が欲しくなりました〜♪


ハツは焼肉の他、アヒージョにしても合いますね🐓

なんか栄養ありそうだし💡
もぐもぐ! (77)
リスナップ (4)