• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 591

シットリうまうまガトーショコラ

レシピ
作り方
0
板チョコとバターを一緒にとかす
1
溶けたらかき混ぜて、生クリーム、卵黄、ココアパウダー、アーモンドプードルを混ぜる
2
卵白を角がたつぐらい泡立て、さっきの混ぜたものと合わせる
3
型にオーブンシートをひいて、半分ぐらい流し入れる
4
180℃のオーブンで30分焼く
破裂するほどガッチガチに焼かず、上を触って少しポヨポヨするぐらいで、やめる。
ポイント

冷ますとき、粗熱が取れたらラップをかけておくと、しっとりします

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)