SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🤔🤔🤔…
ナン🍛とは間違えられなかったけど…
やっぱりまだチャパタだな( ̄∀ ̄)
先程は見に来てくれてどうもありがとうございました٩(^ᴗ^)۶❤︎*。
夏にもぴったりなとても素敵なサラダを教えてくれてどうもありがとう〜😃💫💫💫
また作らせてくださいね✨
チャバタ2回目の焼いたんですねぇ〜o(^_^)o
最初の方のチャバタも、初めてと思えないほど美しい焼き上がりだったけど、こちらもほんとにキレイです😍💫💫😃
色白でもち肌、、気泡も満遍なく入っていて、美味しさが伝わってきますね〜(*´▽`*)
スナップも、チャバタも優しさいっぱい🤗✨✨✨
このはさんの、雰囲気出てます😃🍞
こちらのkoichiさんのチャバタ、あのオイル付けて食べる時もあるんですが、また美味しいの♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
チャバタも、オイルも両方美味しいからですね(♡ω♥ノ!)..・°☆
手を伸ばして、ひと切れパクッとしたいです(ᗒᗢᗕ)✨
こちらにまでありがとうございます❤️
ご丁寧なお返事も読ませて頂きました🤗
お忙しい中、わざわざのご連絡ありがとうございました🙏🙇♀️
koichiさんのチャバタ🌟
シュトママさんのところで見て、作ってみた〜いと思ってチャレンジしたのですが…
筋金入りの不器用さん( ̄∀ ̄)
お見事‼️
息子(三男)にナンと間違われるほどの仕上がりに⤵︎😓
シュトママさんからのアドバイスも頂いて奮起💪✨
2度目にチャレンジしたまでは良かったのですが、前夜生地を捏ねてからの常温での発酵温度が高かったのか、翌朝の生地は過発酵気味⤵︎
( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)なんでなの〜〜💧
と思いつつオーブンに😅
焼き上がりは
やっぱりな〜 ε-(´∀`; )
理想のチャバタではなくチャパタ💦
koichiさんとシュトママさんに申し訳立たずな2ndステージになってしまいましたが😨💦
噛みしめれば噛みしめるほど味わい深く、あとほんの少しのモッチリ感とふわふわ感が出せればと思います💛
チャパタではなく、チャバタが作れるようになるまでチャレンジします😆
不出来なチャパタですが、自家製の梅桃ジャムや、びわジャムでいただくと家族🐕にも好評😅
私だけ、あのオイルで頑張った1日ご褒美で🍾と共に至福の時を😁❤️
SDを始めてから、美味しいおつまみスナップも増え、益々🍾進んでしまいます😇😈✨
桜央里さん🎵いつも嬉しいコメントありがとうございます❤️
こんな私ですがこれからも、どうぞよろしくお願いします🌟
このはさん、シュトママとしてはどこがチャパタなの?ちゃんとチャバタだよって。人にはそういうけれど、いざ焼きあがると納得しない職人気質。
実はこのはさんやまめちゃんにも勧めたのですが。もうひとりさくらんぼ🍒さんにも勧めてみたのです。
もともとパン焼く方らしいので
初チャバタと言ってましたが
見事なチャバタを焼き上げました👏👏👏👌。
最近シュトママは自分の為に作ってないのです。
お隣さんが注文してきたら焼いてあげてます。注文があるまではチャバタはお休みしていたのですが、
さくらんぼさんの見事なチャバタをみて焼きたくなり、さっき仕込みました。明日の朝がどれだけ発酵しているか楽しみです。
と言うのも
さくらんぼ🍒さんは初回にして混ぜ物にチーズ🧀とセサミを混ぜても見事なボリュームでシュトママ理想とするチャバタを焼き上げました。
まぜものをいれても膨らむ見事なさくらんぼ🍒さんのを参考にチャレンジしてみようかなと。
そしたらこのはさんもやってました。
シュトママの周りのチャバタ仲間増えてきて嬉しいです。
2回目も、やっぱりチャパタですよ😓
もう少しのふわっと感と、モッチリなチャバタが私の理想なのでまたチャレンジします😆
さくらんぼ🍒さんは、初回でチーズとセサミですか✍️😲
興味津々に😍💕
チャバタ仲間もたくさん増えそうな予感✨
これからも楽しみですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
🍒はつかない。
二人いましたね💦😱