SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Youtubeを見直して👀
♨️ごはん
♨️大豆のお肉キーマカレー
○粒みそお味噌汁
○切り干し大根塩昆布お茶和え
アイラップで作りました。
キュキュッと縛って🙌🏼
お湯にぽちゃん♨️
私は、ご飯も、キーマカレーも、沸騰後20分、蒸らし10分💨しました。
ご飯も多少固めだけど、十分美味しく炊けました🙆♀️
お弁当にも入れました。
冷めても大丈夫と期待します(*^^*)
以前、パッケージご飯作ったのですが、そちらの方がちょっとパラパラ感があったような🤔
冊子に載っていた、切り干し大根の塩昆布お茶和えも作ってみました。
お水は、怪我や他の事でも使うので貴重✨
お茶で和えるレシピ。
我が家の切り干し大根、真空パックして保存してるのですが、そのまま、袋を切って、混ぜてモミモミするだけ。
噛みごたえありで、美味しいです🙆♀️
お味噌汁は、申し分なく美味しい♡
1人で、モグモグしたがら、、
災害時にこれだけのものが、食べれるなんて!と感動✨
何よりあったかい♨️
切り干し大根のんは、普段のおかずにもありがたいレシピ🙆♀️
災害時、噛みごたえある物も食べて、唾液を分泌させるとよいとのこと。
切り干し大根、災害時にも大活躍しそう✨
たくさん作っとこうと思いました🙋♀️
工夫次第で、いろいろできるんですね!
とっても勉強になりました🙆♀️
#お湯ぽちゃ料理#マルコメ#大豆のお肉ミンチタイプ#キーマカレー#切り干し大根#粒みそ#簡単料理
恥ずかしながら知りませんでした💦
なるほどです!!
picを見て何だろう?と思ったものもアイラップだと分かりました🍀
限られた条件の中でも、こんなに色々なものを作ることができるんですね😳❣️
とっても美味しそうですもん🎵
久しぶりに切り干し大根食べたくなりました!
すっごく古くなったやつがあったな(笑)
でしょー!!
お湯ポチャ♨️
なるほど👍ですよね✨
災害時は、乾パンありきで、我慢するものと思ってましたが、普通のご飯が食べれるなんて!😳
食べることのストレス軽減で、心も穏やかになれそうですよね☺️
切り干し大根も、災害時には活躍しそう✨
まめころさんも、久しぶりに切り干し大根カミカミしてみて😆
これ普通に美味しかったよねー‼️
ギリギリセーフでした😅
ほんと!
ふつーに美味しかったよね👍