• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/04
  • 795

豪華ちらし寿司

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ご飯
適量
五目煮
お好きなものを
サーモン
適量
イクラ
適量
さやえんどう
6枚くらい
1個
片栗粉
ティースプーン1/2
和風だし
ひとふり
ひとつまみ
作り方
1
薄焼き卵は※材料で。片栗粉を水でといてだしとお塩いれて卵一個。
よく混ぜておく。
油をひかないで薄焼きたまごを作ります。
出来上がったらキッチンペーパーと交互に挟んで冷まします。
冷めたらくるくる巻いてカット。
巻いてるので、ほぐしてくださいね。

さやえんどうは塩と10円玉で色よく下茹で。冷水で色保たせて、水切り。

細く切ったら、スタンバイOK。

サーモンも適当な大きさに切って。

寿司酢とご飯を混ぜて、五目煮いれて、混ぜ合わせる。

器にご飯をもって具材を盛り付け完成。
ポイント

五目煮レシピ載ってます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)