• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/06/03
  • 1,517

茄子と鶏ささみの黒酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ささみ
3〜4本
茄子
2本
片栗粉
少々
A.) 黒酢
大さじ2
A.) 醤油
大さじ1
A.)みりん
大さじ1
A.)砂糖
小さじ2
作り方
1
ささみは筋を取り、一口サイズに切る。
2
茄子はへたを切り落とし、横半分に切り皮に斜めの切り込みを入れます。
更に食べやすい大きさに切ったら
フライパンに入れ、油にからませます。
3
ささみに片栗粉を薄くまぶします。
4
フライパンを中火にかけ、茄子を端によせ、ささみを入れて
表面の色が変わるくらいまで炒めます。
5
A.)を入れ、3~4分ほどからめて煮汁が少なくなったら完成です。
みんなの投稿 (1)
茄子がトロッとした感じに仕上がります。
我が家の定番メニューです。
もぐもぐ! (115)
リスナップ (4)