• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/05
  • 50

チキンのクリームスープ

レシピ
材料・調味料 (4人)
玉ねぎ
中1個
鶏もも肉
半身から1枚
じゃがいも
2個
人参
半分
バター
15g前後
薄力粉
大さじ2杯
牛乳
600cc程?
キノコ
お好みで適量
こしょう
適量
作り方
1
玉ねぎはスライス
じゃがいも人参はさいの目
鶏肉はお好みのサイズにカット

フライパンで皮目を下に塩コショウをした鶏肉を焼く

鶏肉の両面軽く火が通ったらバターと玉ねぎを入れがしんなりするまで炒める。
そこへさいの目の根野菜とキノコを入れる
軽く炒めたら

少しずつ牛乳を入れる
混ぜながら牛乳を数回に分けて入れてとろみをつける。

塩コショウで味を整える。



みんなの投稿 (1)
#チキンのクリームスープ
もぐもぐ! (9)