• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/07
  • 3,407

ソイメバルのバルサミコ醤油煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ソイメバル
2匹
生姜
1かけ
牛蒡
半分
バルサミコ
小さじ2
三温糖
大さじ1
味醂
適当
醤油
適当
作り方
1
ソイメバルは下ごしらえし50℃洗いをする。
2
鍋に他の材料を入れ水少量を加え、ソイメバルを入れ煮込み、6分ぐらいすれば出来上がり♪
ポイント

煮過ぎると身が硬くなります。

みんなの投稿 (6)
こんばんわー(^o^)
フォローありがとうございます(^o^)
よろしくお願いしまーす(^^)/
煮付けにバルサミコ酢使うのですねー
なるほどー(^o^)
To: maco5
味が締まりますよ!
たくさん入れると酸味が残ってしまうので隠し味程度にするといいですよ♪
To: jacky1964
ほほぅ(^。^)
こんど、使ってみますね
ありがとう♪
フォローして頂き、ありがとうございますっ(≧∇≦)✨✨
よろしくお願いしますっ(・ω・)ノ
もぐもぐ&フォローありがとうございます〜♪( ´θ`)ノ
どうぞよろしくお願い致します〜\(^o^)/
美味しそうな煮付けですね〜☺
To: namunamunamu
こちらこそ、ありがとうございます!
もぐもぐ! (89)