• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/04
  • 474

ポンデケージョみたいなもの。。

レシピ
材料・調味料
A 白玉粉
100g
A 絹ごし豆腐
60g
A 砂糖
15g
A
少々
B ドライトマト
2個分くらい
B バジル(ドライ)
適当に
B パルメザンチーズ
20gくらい
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
ドライトマトをお湯で戻し、細かめに切る。
2
Aの材料をボウルに入れ、絹ごし豆腐を少しずつ加えながら、粉っぽさがなくなる様によく混ぜる。
3
Bを加え、全体に行き渡る様に混ぜる。
オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。
4
10等分くらいに分けて丸める。クッキングシートを敷いた天板に乗せて、少し上から抑える。
この辺りでオーブンに予熱を入れる。(170℃)
5
オーブンで20分くらい焼く。焼きたてが一番もちもちです‼︎
ポイント

生地を涙型にして2つくっつけると、ハート型になって可愛いです^ ^
写真のグレーのものはゴマを混ぜたものです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)