• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/26
  • 572

とうもろこしの天ぷら

レシピ
材料・調味料
とうもろこし
1本
シソの葉
5~10枚
作り方
1
とうもろこしは、生のまま。
包丁でとうもろこしの粒を取る。

シソの葉を刻む。
シソはお好きな枚数で。

天ぷら粉にとうもろこしとシソの葉を
どばっと入れて、混ぜる。

油で揚げるだけ。

抹茶塩orレモンペッパーor味塩…
お好きな調味料で♪
みんなの投稿 (3)
おはようございます。
はじめまして。
トウモロコシ、かき揚げにすると美味しいですよね!
miemie から Misuzu(@misumisu0722 )
はじめまして♪
コメントありがとうございます!
トウモロコシ、ほんと美味しいでよね!
サックサクにするには、
衣にビールを入れると良いみたいです♪
Misuzu(@misumisu0722 ) から miemie
よくそう聞きますが、まだ私は試した事がなくて…
今度やってみます。
もぐもぐ! (7)