• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2016/02/11
  • 9,215

春キャベツの米粉焼き🍳春キャベツの甘さは別格どす。粉とキャベツだけで美味しく頂けますのよ😄👌キャベツの他は紅生姜、広島の逸品オタフクソースだけですのよ🍀

レシピ
材料・調味料
春キャベツ
半玉(500グラム?)
米粉
50グラムくらい
たまご
1個
有れば紅ショウガ
適当
お好み焼きソース
適当
マヨネーズ
おこのみで
青のり粉ガツオ
おこのみで
作り方
1
キャベツは千切りでもみじん切りでもいいのでひたすら刻みます。
2
フライパンに油をひいてキャベツをしんなりして藩領になるくらいまで炒めて冷ましておきます。
3
計量カップに米粉50グラムに卵1つを入れて、全体で200ccになるように水を入れます。
4
ボウルにキャベツと水溶き米粉を入れて混ぜます。
この時にお好みで紅ショウガを混ぜるのもアリです。
5
フライパンを温めて弱火でじっくり焼きます。
相当分厚いので片面10分くらいかかります。
6
焼けたらソース塗ってマヨネーズ塗って、お好みで青のりなどを振って下さいな♪
ポイント

もし、米粉が無かったら小麦粉でもOKでございますが…その場合は少し分量を大目にしたほうがキャベツのまとまりが良いかもしれませぬ。

みんなの投稿 (6)
米粉とキャベツ両方あるので、作ってみまーす😳⭐️
にゃあ(芸名) から eris
あ、分量はねぇ…レシピに書くわね。しばしお待ちくだされ。
eris から にゃあ(芸名)
にゃあさま、レシピありがとうございます🙏⭐️
にゃあ(芸名) から eris
いえいえ、簡単な事ですわよ😄
粉は出来るだけ少ない方がキャベツの味が引き立って美味しいのよ😄
eris から にゃあ(芸名)
小麦粉がしばらくきれていて、お好み焼き作りたいなあと思っていたのでパーフェクトです(*꒦ິ³꒦ີ)💕
にゃあ(芸名) から eris
それは良かったですわ😄🍳
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)