• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/30
  • 1,083

かぼちゃの煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
栗かぼちゃ
半分
① 酒、味醂、ハチミツ、醤油
適当
作り方
1
①を鍋に入れてよく混ぜたら
一口大に切ったかぼちゃを入れ火にかけて、水分がなくなったらバターを入れ火を止めて蓋をし蒸らせば出来上がり♪
ポイント

鍋かぼちゃを鍋に入れるときは皮を下にする事。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (8)
和風♡
To: ANLY
和風~だけど仕上げにバターを入れるので、かぼちゃのケーキっぽい味になります!
フォローありがとうございます☆
よろしくお願いします(○′v`○)
ケーキっぽいかぼちゃ煮物美味しそうです〜♪
To: mamerie
ありがとうございます。
よろしくお願いします!
明日が染み込んでて色がいい感じですね♡♡
To: moe911
ありがとうございます。
アプリの調理は使ってません!
どの料理もそのまま投稿してます☆
お皿がどれも素敵です(〃ω〃)♪
To: yossy443
フォローとたくさんモグモグしてくれてありがとうございます!
よろしくお願いします♪
もぐもぐ! (46)