• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
0
煮るだけ
ポイント

ご飯は洗ってさらさらにし オリーブオイルを絡め 混ぜ過ぎないようにさっと煮る

みんなの投稿 (5)
シャンパンリゾットがあるなら ヴェルモットリゾットもあって良いんじゃ?
柔らかな風味が🙆


#簡単料理 #リゾット/雑炊 #ヴェルモット#チーズ#パルメザンチーズ#ワインのお供
レーモン・オリヴェのジャンコクトー風リゾット(ヴィンテージソーテルヌとグリュイエール&パルミジャーノ)を彷彿とさせます。食べてみたいです❣️
古尾谷りかこ から KimaLABO

ソーテルヌのリゾットがあるのですね!
なるほど 似てるかも?
ヴェルモットはそのお手軽版ですね😆

ヴェルモットもやはり ふんわりと甘くて
パルメザンチーズの塩気と良く合いました

それにしても Kimaさんは色々なジャンルの料理にお詳しくて 素晴らしいですね
いつも勉強になります👓️
KimaLABO から 古尾谷りかこ
昔作ったのは、甘口フォンデュみたいな感じでした。ジャンコクトーの食卓』という本、絶版だけど、とても面白いです。
ソーテルヌはなかなか買えないけど、ヴェルモットやドイツワインの余りで私もやってみたいです❣️
古尾谷りかこ から KimaLABO

結構甘そうですね😂
海外の料理本とか 眺めているだけでも楽しいですよね♪

ヴェルモット 今思いましたが 生クリームやバターを入れた方が味がまとまるかも知れません

ぜひ!🍳
投稿楽しみにしています😊
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)