• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
作り方
0
塩を馴染ませ 水気を取った鯛の皮を焼き 8割方火を通し 裏返し 予熱で身に火を通す

ヴェルモットを煮詰め クリーム レモン果汁を加え軽く煮詰めて調え ソースにする



お好みで 付け合せを
写真は つくりおきのラタトゥイユとイタパセ ピンクペッパー
みんなの投稿 (7)
モニターでいただいた愛南の真鯛

塩をして焼くだけのシンプルなポワレにし ヴェルモットソースを合わせました
皮はパリッと 身はふっくら柔らかに お店でいただく一皿のように仕上がりました🍽️🥂

鱗ひとつ無く 綺麗に下拵えされていて お刺身にも出来る新鮮な愛南の真鯛
こんなに手軽に美味しく鯛がいただけるなんて 何て ありが たい 
鯛だけに←座布団全部没収😳

鯛好きとしては アラも楽しみにしていたのですが 今回は残念でした←図々しい
今度は お取り寄せして楽しみ たい と思います 
鯛だけに←しつこい


SnapDishさん
愛南漁業協同組合さん
美味しい真鯛をありがとうございました
これにて モニター投稿おしまいです
ご馳走さまでした♡



#モニター#SnapDish#愛南漁業協同組合#愛南の真鯛#真鯛#鯛#簡単料理#魚料理#おつまみ#フランス料理#真鯛のポワレ#ヴェルモットソース#ヴェルモット#南部鉄器#鉄フライパンレシピ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
姐さんの真骨頂!
本格的なやつ!
絶対私には出来んやつԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡
これこれ!鯛の皮まで味わい尽くすやつ!
パリパリのポワレ食べたい食べたい😍😍
こんばんは~🤗
⭐つきのお店で出されるような
素敵なお料理~😍😍美味しそう

うん‼️良く冷えた白ワインと合いますね🥂
ポワレ~♪
ヴェルモットソース⁉️お洒落~♪♪
素敵素敵~✴️
古尾谷りかこ から ぶりさん

ぶりさんにそんなに喜んでいただけるなんて!
幸せです😍
パリパリに焼きます!
ぜひいらして下さいな🍽️🥂✨😊
古尾谷りかこ から fumfum

こんばんは〜😊

✩つきとは!😆ありがとうございます♡
ヴェルモットソースは白身魚にぴったりです

良く冷えた白ワインで乾杯しましょう♪
カンパーイ🥂✨
りかこさん、スゴーイ‼️

お店です😋🍴💕
キレイで美味しそう~😍
古尾谷りかこ から かのり

ありがとう〜😆
鯛 美味しかった😋🍽️🥂
もぐもぐ! (102)
リスナップ (10)