• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/20
  • 542

アップルパイ♡

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
リンゴ
3つ
砂糖
90g
マーガリン
30g
冷凍パイシート
3枚
卵黄
1つ
シナモン グラニュー糖
少々
作り方
1

冷凍パイシートを解凍しておく。
2

鍋に リンゴ、砂糖、マーガリンを
いれ、中火でグツグツ。
3


汁気がなくなったら お皿に
移して冷ましておく。
4

冷凍パイシートを12個に切り分ける

5

冷凍パイシートの真ん中に
リンゴのフィリングを入れる。
6

フォークでパイシートのはじっこを

とめる。
7

パイシートにはけで 卵黄を塗る。
8

180度に余熱しておいたオーブンで
10分くらい焼く。
みんなの投稿 (3)
フォロー有難うございます!
宜しくお願いします(^∇^)
みく から yoriko
いえいえこちらこそ٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
フォローありがとうございます(^-^)アップルパイ🍎美味しそうです〜
もぐもぐ! (11)