• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2015/12/04
  • 929

煮干し醤油鶏白湯らーめん 煮玉子トッピング

みんなの投稿 (1)
今日はお昼になっても、空気がキィーンと冷えてる。こんな日はラーメンよね、ってどんな日だってラーメンなんだけど…(笑)

いつもの鶏白湯より、少しパンチが欲しかったので、煮干し醤油鶏白湯。
味は濃くなく、煮干しダシ×鶏白湯ダシで旨味が複雑化で力がアップ。

店員さんの接客も熟れてきて、オープン当初の「?」感は薄れて来ました。
しかし、厨房からの大きな声の無駄話はどうかな? ちょっとイヤよね?

とはいえ、柚子胡椒、酢を加えて、スープ完飲でご馳走さま。
もぐもぐ! (153)
リスナップ (7)