• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 1,718

タコとネギのコチマヨ炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
タコは、食べやすい大きさに切り、ネギは、5cmくらいの長さに切る。
2
フライパンにごま油を入れて、コチジャンを溶きタコとネギを炒める。タコは炒め過ぎると固くなるので手早くする。
ネギの色が変わりしんなりしてきたら、マヨネーズを入れる。
みんなの投稿 (3)
母のお友達の方からネギをたくさんいただいたので、タコと炒めました。
とっても、太くてしっかりしたネギで歯ごたえもあり炒めると美味しかったです💕💕💕
ハル から akiko
美味しそうですね(*^_^*)
akiko から ハル
ハルさん、おはようございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとうございます😄
太くて固めのネギをたくさん頂いたので、煮るか、炒めるか!
で、たくさんのネギを使ってタコと炒めました。
コチジャンとマヨネーズ合いますよ👍
マヨネーズって、ほんと使い道いろいろで助かります💕
もぐもぐ! (88)
リスナップ (3)