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目玉焼きと粉チーズのっけは、半熟卵黄の濃厚さをオリーブ油と醤油が引き立たせる、和洋折衷な味わい。粉チーズと黒胡椒でイタリアン寄り。
ラタトゥイユは、オリーブ油たっぷりだけど、塩味と炒めた野菜の甘さが相まって、美味。ナスとズッキーニの異なる食感とホクホク感、セロリの爽やかさ、トマトの酸味、玉ねぎの甘味等、バランス力を兼ね備えている為、食べ飽きなかった。野菜の水分だけで、旨味が凝縮された一品だった。
大根と人参のコンソメスープは、コロコロで歯応えがあって、箸休めになった。
今日は、香取慎吾さん「10%」、「Prologue (feat.TeddyLoid & たなか)」、「I'm so tired(feat.氣志團)」等を聴きながら。
#目玉焼き #野菜料理 #コンソメスープ #ラタトゥイユ