• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/28
  • 1,129

鳥唐揚げと冬瓜の煮物💕

レシピ
材料・調味料
唐揚げ用鶏肉
1枚
おろし生姜とおろしニンニク
好みで
塩胡椒
醤油
少し
片栗粉
大さじ1強
小麦粉
大さじ1強
冬瓜
1/4個ほど
お出汁
具材が浸るほど
砂糖
醤油
飾りの青い野菜
作り方
1
唐揚げ用の鶏肉を一口大に切り●を混ぜて30分ほどおく♪
多めに油を入れたフライパンで揚げ焼きにする→油を切っておく
お鍋にお出汁と調味料を入れて冬瓜を煮、少し透き通ってきたら唐揚げも入れて弱火で味を染み込ませる
青い野菜を飾ってどうぞ‼️
みんなの投稿 (1)
唐揚げにしようと漬けておいた鶏肉…冬瓜も使いたくて一緒に煮ました🤗
鶏肉そのまま煮物にしても美味しいけど唐揚げにするとコクが出て旨味たっぷりよ🤗🤗
もぐもぐ! (36)