• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/10/21
  • 571

ボリュームたっぷり!トンカツ♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ロースカツ
1枚
2コ
玉ねぎ
中サイズ 1/8
15ml
みりん
15ml
しょうゆ
5ml
10ml
粉末だし
小さじ1
刻みネギ のり
お好みで
作り方
1
玉ねぎを細切りにして 油をひいたフライパンで軽くしんなりするまで炒める
※焦げないように注意!!!
2
☆を加えてブクブクしたら切ったロースカツを並べる
3
1分くらいたったら溶き卵を流して中火で卵が固まるまで待つ
※半熟も美味しい(灬ºωº灬)
4
お椀にご飯をよそって ロースカツを上に乗せ、お好みで刻みネギやノリをかけて召し上がれ✧\\ ٩( 'ω' )و //✧
みんなの投稿 (6)
スーパーのお惣菜売り場にあるロースカツで簡単カツ丼♪♪♪時短だし簡単に作れますっ(´>ω∂`)☆
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(^∇^)
フォローありがとうございます^o^
よろしくお願いします😊😊
フォローありがとうございます。
よろしくお願い致します。
フォロー、ありがと(*^^*)/
よろしくお願いしますm(_ _)m
yukiさん、フォローありがとうございます♪よろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)