SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鞘から取り出したバニラビーンズ、香りが堪らない🥰いつまでもクンクンしてられるw
そして生クリームにもバニラの香りをつけたグラニュー糖使用。どんだけバニラ😆
#おやつ #ケーキ #シフォンケーキ #マルコメ #甘酒 #発酵の日(8月5日) #いいたまごの日(11月5日)
甘酒使ってシフォン、焼いたことないです!
加水は、全部甘酒ですか?
しっとりするのかなぁ🥰
バニラ、贅沢品ですよね👛
いつまでもクンクンするの、大正解❣️
みずほちゃんのシフォンサンド食べたあーい🥰
noeちゃんの為ならまた作る〜😆🎶
今回は余り焼き色付けたくなかったので、豆乳の一部を甘酒にしました😊
しっとりですか…?
余り変わらない様に思います😅
ただ、卵黄生地の分の砂糖を減らせるので多少ヘルシーかと…
ちなみに、甘酒多いと焼き色もこんがり🧏🏽♀️ですよー♪
確かに、このスタイルは素敵ですよね♪
私もシフォンケーキは何度も焼いてるけど、サンドにしたのはお初でした😅
少し手間は掛かるけど、その分出来上がりは可愛くなりますね💕
クンクン👃する気持ち分かって頂けて嬉しい😆🎶