• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 32リスナップ
みんなの投稿 (7)
甘酒使用のシフォンケーキです。

鞘から取り出したバニラビーンズ、香りが堪らない🥰いつまでもクンクンしてられるw

そして生クリームにもバニラの香りをつけたグラニュー糖使用。どんだけバニラ😆

#おやつ #ケーキ #シフォンケーキ #マルコメ #甘酒 #発酵の日(8月5日) #いいたまごの日(11月5日)
バニラ尽くしなんですね😆💕
甘酒使ってシフォン、焼いたことないです!

加水は、全部甘酒ですか?
しっとりするのかなぁ🥰
自分ではシフォンケーキは作らないけど、このカットスタイルが好きなんですよ🤗

バニラ、贅沢品ですよね👛
いつまでもクンクンするの、大正解❣️
noe
うわぁ💓
みずほちゃんのシフォンサンド食べたあーい🥰
みずほ から noe
ありがと〜🙏💕
noeちゃんの為ならまた作る〜😆🎶
みずほ から yucca@
バニラ気分だったんですよねー😆🎶

今回は余り焼き色付けたくなかったので、豆乳の一部を甘酒にしました😊

しっとりですか…?
余り変わらない様に思います😅
ただ、卵黄生地の分の砂糖を減らせるので多少ヘルシーかと…
ちなみに、甘酒多いと焼き色もこんがり🧏🏽‍♀️ですよー♪
みずほ から izoom
そうなんですね☺️
確かに、このスタイルは素敵ですよね♪
私もシフォンケーキは何度も焼いてるけど、サンドにしたのはお初でした😅
少し手間は掛かるけど、その分出来上がりは可愛くなりますね💕

クンクン👃する気持ち分かって頂けて嬉しい😆🎶
もぐもぐ! (197)
リスナップ (32)