• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/24
  • 2,426

くずし豆腐と白菜のかんたん炒め

レシピ
材料・調味料
白菜
4枚
ハム
4枚
木綿豆腐
1/3丁
鰹節
小袋ひとつ
濃いめのだし汁
50cc
ごま
好みで
ごま油
適量
作り方
1
白菜はざっくり、ハムは細長く切り、木綿豆腐は少し水気を切っておく。
フライパンにごま油を熱し、白菜の芯を炒めて火が通ってきたらハムと葉の部分を加える。
しんなりして白菜の水分が出てきたら、だし汁と鰹節を加える。

水分がくつくつ煮立ったら豆腐を崩しながら加え、火が通ったらできあがり。
お皿に盛ってごまをふりかけて出来上がり。
ポイント

ハムの塩気とだしの味で十分美味しいです。

みんなの投稿 (1)
白菜が弱ってきたから何か一品を、と思って作ったらおかず多すぎました(๑•́ ω •̀๑)
明日も食べよう♪
もぐもぐ! (10)