• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 48リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
ピーマンの代わりに、そろそろ終了する畑のシシトウを使ってガパオライス。
少々手間ですが、シシトウの種を取り除いて。
シシトウ・玉ねぎ・挽肉・ホーリーバジル・温玉で、夏の終わりのガパオライスでした👋
大好きなガパオ〜😍
ピーマンかと思ったらシシトウだったんですね😳❣️
今年はなんだか夏らしくない夏でしたね😅
もう朝晩涼しくて、秋の気配を感じます😌🍁
chiaki3(平川ちあき) から アッチ
アッチさん
ししとうも種をのぞいたら
辛味は少なくなるし 使って良かったって思うくらい お料理美味しくなりますよね。

私もこの前刻んで玉ねぎなどとソースにしました。

ガパオライス とても美味しそうです✨
アッチ から ふぅちゃん
ふぅちゃん、こんばんは( ^ω^ )ノ
今回はシシトウ大量消費という事でガパオに使ってみました✌️難無くイケます👍
湿気が無くなりましたね。朝晩もすっかり涼しくなりましたね😅もっと暑いなかで冷えたビールが飲みたかったです🍺✨
アッチ から chiaki3(平川ちあき)
ちあきさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
種、取りましたよ〜💪💦そう、辛味が少なくなると聞きました。
けど辛いのがあったな〜🔥切ってる時に香ってくる(これ香りが辛いな…)って感じがチラホラ😅
けど美味しく大量消費できたのでよかったです✌️😄🎶
メッチャ美味そうです❗️
辛いシシトウを使ったのかな?たまに「当たり」があるのがいいですね(^-^)
アッチ から Yuuki🍷🍶🍻
ユウキさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
ありがとうございます👋
辛い要素無しで作るつもりだったんですが、やはりいくつか〝当たり〟がありました😆🔥
けどそれがいい刺激で美味しかったです💪✨
もぐもぐ! (187)
リスナップ (48)