• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 1,173

大和芋汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大和芋
小さい15センチ
ウズラの卵
3個
ネギ
適当
片栗粉
小さじ2
少々
大さじ2
みりん
小さじ1
ひとつまみ
薄口醤油
大さじ1
作り方
1
ボールにすりおろした大和芋、刻んだネギ、ウズラの卵、塩少々、片栗粉を入れて混ぜる
2
出汁は鍋に、醤油、塩ひとつまみ、みりん、酒を入れて味見して!薄くてもおいしいよ
3
沸騰した鍋に混ぜ合わせた大和芋をスプーンですくって一口大に落とす
4
2〜3分茹でて終わり!
ポイント

レシピの汁がだいたいになってます!
味見して下さい!

みんなの投稿 (1)
超適当
もぐもぐ! (5)