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生紫葉漬け
出来上がりました♪
茄子
きゅうり
茗荷
新生姜
赤紫蘇
粗塩
常温4日で乳酸発酵完了❤︎
わたしが作ったレシピに
近いもの
レシピに貼っておきますね~
#自家製
#柴漬け
#生紫葉漬け
#香の物
#発酵食品
#乳酸発酵
お茶漬け食べた〜〜い🍚🥢🍵
自家製なんですね🥰
いいなぁ〜やってみたい☺️
こんにちは(´∀`*)~
これからの季節は
柴漬けでサラサラ
したいですね♪
自家製
乳酸発酵なので
やさしい味わいです❤︎
赤紫蘇のある時期に挑戦したいです😉
🍚進みそう😅
貼っておきました♪
夏野菜美味しいですよね!
消費が大変なんて
羨ましい悲鳴ですね❤︎
京漬物の生柴漬け美味しいですよね(๑>◡<๑)
赤紫蘇がある時期限定の楽しみです♪
ぜひ~❤︎
間違いなくご飯が進みますww
⭐️✌️茄子🍆がまだなんですが、赤紫蘇のあるうちに〜😅ワクワク💓
凄い!!美味しそーーーう😍😍😍
しば漬け大好きですが、どうやって作られてるかなんて、考えたことなかった。。。
ましてや家で作れるなんて、、、
今年始めて梅シロップ作っていますが、次の梅干し、生紫蘇で作る勇気なく、塩漬けの赤紫蘇を生協で注文しちゃいました😅
じゅんじゅんさん、凄いなぁ❣️💓
暑さと材料揃えば
料理上手なまめころさん♪
出来ますよう(*´∀`*)
10年近く年3回程作りますが
腕が上がってきてるのか?
毎年美味しくなります❤︎
乳酸発酵のやさしいお味です!
機会があればぜひ~❤︎
塩漬けの赤紫蘇は塩辛いから
少し拝借してみても
近いものはできるかと…
塩分には気をつけて下さいね!
梅酢だと全く違うの出来上がる(梅酢漬けの柴漬けもわたしは好きですよ!)
コメントありがとありがとう(´∀`*)/
サミカさんところで見てきましたー♪
手作りなんて初めて見ました!
美味しそうですね✨
遅くなってしまったわ💦
うんうん❤︎
手づくり生しば(*´◒`*)
機会があったら
作ってみて下さい♪
コメントありがとう❤︎❤︎❤︎
乳酸発酵の漬物すぐき漬けなど
好きならお口に
あうと思いますよ(๑>◡<๑)
じゅんじゅんちゃん、こんばんは❣️
サミちゃんとこで見つけてきました。って、二年前だよね。😅
僕は今年初めて即席自家製しば漬け作りました。本物探してここまで来ました。
しかし、流石やね!本物だ。😆
やはり乳酸発酵させるんやね。4日程度で出来るんやね。
レシピ見れなくなってるからもう少し自分でも勉強してみます。
それはそうと、やはり赤紫蘇必須ですか?赤梅酢で代用できませんか?
今頃になってすみませんが教えて頂けませんでしょうか?よろしくお願い致します。😉
こんばんは(*´艸`)
ご無沙汰してます(〃^ᴗ^;)
遅くなってしまいました…
紫蘇に着いた菌も必要だと思うから
梅酢だと即席になってしまいます!
なすのヘタにも菌があるから
入れた方が良いですよ🙆♀️
暑い時期にお試しくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
なるほど、、、🧐
ありがとうございます。また挑戦してみますね。😃