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手料理
  • 2012/11/15
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チキンステーキ~林檎ソースがけ

みんなの投稿 (8)
11/15(木)すりおろした林檎に半日漬けた鶏胸肉は柔らかくてジューシー♪( ´▽`)
■チキンステーキ~林檎ソースがけ
■水菜とコーンのサラダ
■マカロニ入り野菜スープ
■ピーマンとしめじの塩昆布炒め
りんごソース꒰ ◍ᵒ̌ૢ௰ᵒ̌ૢ ꒱❤
気になります~❤❤❤✨✨✨
To: oooKaoringooo Kaoriさん😄ありがとうございます🎶とっても適当なのでお恥ずかしい(*≧∀≦)ゞ
■林檎1個=鶏肉1枚分。
■林檎→半分はすりおろし、残り半分は皮付きのまま角切り。
■保存袋にそぎ切りにした鶏肉と林檎を入れて半日冷蔵庫へ。
■焼く際は肉だけ先に取り出し塩こしょう+片栗粉をまぶして焼く。
■片面に焼き目がついたら林檎、白ワイン、醤油、バターを入れ肉に絡めるように煮詰めて完成。
美味しそうです。(^ω^)
リンゴの甘味がチキンを引き立てていそうです。
To: shou43 ショウさん😄ありがとうございます。いつもはとんかつ用の豚ロースで作るんですが、今回は特売で安かった鶏胸肉で挑戦してみました😄チキンにも合う~👍✨
MartMamaさん こんばんわー(^-^)
もぐもぐありがとうございました
m(_ _)m

我が家は娘が鶏肉大好きんです
美味しそうです(^-^)
私も作ってみたーい(≧∇≦)
林檎ソースってどのように作るのでしょう?
ごめんなさい
コメずーっとみていったら 林檎ソースのことがありました(^-^)
一度 挑戦してみたいです😃
To: ruban さん💗
すっかりお返事が遅くなってしまい失礼しました。娘さんも気に入ってくれると嬉しいなぁ😊🎶
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