SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
■チキンステーキ~林檎ソースがけ
■水菜とコーンのサラダ
■マカロニ入り野菜スープ
■ピーマンとしめじの塩昆布炒め
気になります~❤❤❤✨✨✨
■林檎1個=鶏肉1枚分。
■林檎→半分はすりおろし、残り半分は皮付きのまま角切り。
■保存袋にそぎ切りにした鶏肉と林檎を入れて半日冷蔵庫へ。
■焼く際は肉だけ先に取り出し塩こしょう+片栗粉をまぶして焼く。
■片面に焼き目がついたら林檎、白ワイン、醤油、バターを入れ肉に絡めるように煮詰めて完成。
リンゴの甘味がチキンを引き立てていそうです。
もぐもぐありがとうございました
m(_ _)m
我が家は娘が鶏肉大好きんです
美味しそうです(^-^)
私も作ってみたーい(≧∇≦)
林檎ソースってどのように作るのでしょう?
コメずーっとみていったら 林檎ソースのことがありました(^-^)
一度 挑戦してみたいです😃
すっかりお返事が遅くなってしまい失礼しました。娘さんも気に入ってくれると嬉しいなぁ😊🎶