SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎日の酢牡蠣、合間に牡蠣フライ、クリームシチュー!
2キロの牡蠣も残り少なくなってきた。
まだ生でも食べられるうちに、これだけは作っておかなくちゃ!
そう。僕の大好物の牡蠣の佃煮だ。😋
作り方は至って簡単!
牡蠣を日本酒、醤油、味醂、砂糖で炊くだけだ。
あ、忘れてた。😳
生姜もスライスして入れてね❣️😋
後は冷やして味を含ませれば出来上がり!😄
白ごはんのお供に、日本酒や焼酎の肴に、間違いない美味しさでございます❣️
僕は生食用が余ったから使ったけど、加熱調理は加熱用を使った方が美味しいよ。
ま、詳しくはググってね、面倒くさいんで省略します。←コラコラ!😓
それでは皆さま、良い週末をお過ごし下さいませ。😉✨👍💛
#牡蠣の佃煮
いちごちゃん、ありがとう❣️
簡単に作れて美味しいよ。ぜひぜひお試しくださいませ。😄
それでは良い週末をお過ごしくださいませ❣️😉✨💛
大根おろし×ポン酢で酢牡蠣
勉強になりましたありがとう
ございますφ⁝( `ᾥ´ )⁝...メモメモ
合間のフライ、シチューからの佃煮がまた
なんともうまそーな😍😍😍
週末も牡蠣にまみれて笑笑
ごゆっくりお過ごしください🍀
牡蠣の佃煮!!なんと!贅沢な〜。
このレシピは、保存ですね~!!
日生で買って来て作りますよ!!
生です食べれる位にの鮮度が必要って事ですよね?
まりおちゃん、おはよう❣️
僕は酢牡蠣と佃煮だけで良いんだよ。😋
フライやシチューはちょっと苦手でね。黙って食べるけどね。😉
牡蠣の佃煮、市販のと違ってプリプリ肉厚で美味しいよ❣️
実は一緒に炊く生姜が美味しいんだよ、やってみ❣️😉
んじゃ、良い週末を❣️😃✨💛
fちゃん、おはよう❣️
レシピ、、、😅、ごめん、ちょっと書こうか。
準備するのは加熱用。殺菌処理した生食用より美味しいよ。食べ比べたら分かるよ。
加熱用だからって鮮度に変わりはないから消費期限内に使ってね。
日本酒、醤油、味醂、砂糖の割合だけど、炊いて煮つめるから醤油と味醂が1:1。砂糖は好み。それを日本酒で薄めといて煮詰める感じだよ。
まあ、1:1:1:0.5くらいかな?僕は味見しながら作るから計らないけでね。😉
生姜は好みでスライスでも千切りでも好きにしてね。😋
fちゃん、いつもありがとう❣️良い週末を。😄✨💛
これはご飯泥棒だ~✨
牡蠣の佃煮大好き
(❁´ω`❁)*✲゚*
めっちゃ美味しそう✨
からちゃん、こんにちは❣️
そうなんよ、お陰でついつい食べ過ぎてしまう。困ったものです。😓
僕も牡蠣の佃煮が大好きでね、だけど牡蠣高いやん、買ってまでは作れないから貰った時がチャンスです。😋
全国的に寒いやろ、お互い風邪ひかんように気をつけようね〜😄✨💛
日生で買ったらやってみます〜
嬉しい〜
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
こ、これはたまらぬーー🤤🤤🤤💕
めちゃくちゃプリっとした牡蠣が
誘惑してくる~ԅ(¯﹃¯ԅ)
是非ともお櫃にたっぷり🍚を用意して
ただだだ🦪→🍚→🦪→🍚……の
エンドレスをお腹がはち切れるまで
繰り返したい(*´﹃`*)💕
羨ましいくらい牡蠣三昧ですね😆
にゃんぺこちゃん❣️😃
これは美味いんよ、マジで美味い!😋
2キロ貰った時から家内には佃煮用に少し残しとくように言ってあったんだよ、毎回これ作って楽しんでます。
僕は酢牡蠣と佃煮だけで良いや。😄
にゃんぺこちゃん、いつもありがとう!寒さ厳しいから気をつけてね❣️😉✨💛
牡蠣の季節になってきたね〰
これまた美味しそう‼️
ノエちゃ〜ん❣️😄
びっくりポン‼️開いたらノエちゃん一色やん❣️😆たくさんのもぐリスありがとうございます。
そっちも牡蠣が美味いやろ、たくさん買って余ったら佃煮してごらん、美味しいよ❣️
糸島も風強いやろ、風邪ひかんように気をつけてね。来てくれてありがとう❣️😄✨💛