• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/02
  • 600

レンコンとにんじんの煮物

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
にんじん
1本
こんにゃく
1枚
レンコン
1/2★
厚揚げ
1枚
200cc
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
だしの素
小さじ1
作り方
1
材料は一口大にカットしておく。
2
材料を下茹でする。
それぞれレンコン10秒、にんじん3分、こんにゃく3分、同じお鍋で順番に。
3
フライパンに油をひいて具材を炒める。
4
★の調味料を加えて煮る。時々かき混ぜながら汁気が少なくなるまで。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)