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手料理
  • 2016/12/19
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レンジで作る味染みお肉ぅ~で*トロたま照り焼き親子DO~N*

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
350㌘
玉ねぎ薄切り
1/4こ分
お醤油
大さじ3
みりんお砂糖
各大さじ1半
お酒
コサジ1
潰しニンニク
1欠片
温泉卵コネギ海苔マヨネーズ
千切りキャベツレタス
作り方
1
鶏肉は3~4センチくらいの大きさに切り 深さある耐熱器やグラタン皿に入れ★をもみこみ10~20分漬ける。お肉を端に寄せ薄切りした玉ねぎをお皿下に置き 鶏皮を上にするように玉ねぎの上にお肉をおいて ぴったりラップをし つまようじで5~6箇所穴をあけて600ワットで5分加熱し ラップを外し40秒~1分加熱しました。※加熱中 タレが沸いてきますので必ず‘’深さある‘’ 耐熱器やグラタン皿を使用してください。
2
ご飯に千切りキャベツをしきお肉や温泉卵、コネギや海苔を散らしてマヨビームをし 漬けダレをかけました。
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日はレンチンで作る簡単で
味染み~な 照り焼きチキンと
とろ~り温泉卵の親子ごはん。 #今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ