• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 2,077

みーちゃんの豚汁定食

レシピ
材料・調味料
大根
1切れ
人参
1切れ
白菜
葉先1枚
豚肉
15g
だし汁
1/2カップ
味噌
小匙1/3
作り方
1
野菜類は柔らかく茹でて細かく刻んでおく。豚肉は火が通るまで茹でて細かく刻むかすり潰す。
2
だし汁を沸騰させて野菜と豚肉を入れる。
3
味噌を溶き入れて、混ぜ、盛り付けて完成
ポイント

豚肉は今回はすりつぶしました。仕上げにゴマを散らしてもいいかもしれないです。

みんなの投稿 (4)
今日は久しぶりにお肉に挑戦してみます。
ちゃんと作って えらいですね(^_^)
あんこ から のりこ
ありがとうございます♪娘が完食してくれると嬉しいです。頑張ります(^-^)v
頑張って  でも無理ゎしないでね(^_^)
もぐもぐ! (4)