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手料理
  • 2020/04/12
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2020.4.12 朝ごはん

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息子のリクエストを受けて、CMでやってる食パンにマヨネーズと生卵のせて焼くやつやってみました。

白身溢れを気にして、マヨネーズ砦を厚くしたら食べた時の胃への攻撃力が半端なかったです。

マヨ砦の高さと厚さ。
白身溢れ防止法。
黄身の半熟追求。
焼き時間調整。

久しぶりに改善して、理想を追求してみたくなる一品でしたー!笑

いつもは失敗したら、まぁ…いっか、とか2度と作らない!という感じなんですけど…💦

振り向かせたい!

みたいな、恋焦がれる一品でした!

料理忘備録
食パン6枚切り
マヨネーズ砦約7センチ四方
卵Mサイズ
板にアルミひいて両面焼き、5分
黄身が硬い方が強かった。
もぐもぐ! (23)