• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/03/14
  • 1,423

香りごぼう揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごぼう
200グラム
A 醤油
大さじ3
A みりん
大さじ3
A 砂糖
大さじ2
いりごま
50グラム
片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
0
ごぼうは洗い、5㎝長に切り、大きいものはたてに切る
1
水につけ、ザルにかえしておく
2
Aを鍋にいれて、砂糖が溶ける程度火にかける
3
②のごぼうに片栗粉をまぶし、油で揚げる
4
揚げたごぼうを③に入れ、味をからめ、ゴマをまぶす
ポイント

醤油は大さじ3より少なくてもいいかもしれません❗

みんなの投稿 (6)
新ごぼう買ったら、料理方法が書いて
あったのたので初めて作ってみたら
美味しかったです❗
また作って見たい料理でした🎶
美味しいそう💕これ私すき好き😍
ベティ から sono.k
お酒のおつまみにぴったりそうな味でした🍶❗✨私は全く飲めませんが😅💦笑
sono.k から ベティ
私も飲めませんが、でも、つまみ系大好き❤
牛蒡のサクサクに甘辛タレ〜💕美味しそう😋😋😋

🍺にピッタリ🤗←飲み助です😅💦
ベティ から kiyo
揚げたてはカッパ海老せん、みたいに止められない、止まらないで
箸が止まりませんでした❗
飲めませんが🍶(笑)
もぐもぐ! (145)
リスナップ (9)