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※この分量で塩分濃度は強め。控えたい場合はアンチョビペーストを減らす。)塩辛も塩っぱいがコクが深まるのでおすすめしたい。
※ハーブ(煮込み時のタイム、ローズマリー、ローレル)はフレッシュではなくドライでも、あるとなないじゃ全然違う。俄然イタリアンだなぁという香りに。オレガノでもよい。彩りのバジルやパセリは無くてもよい。
※もちろん、深型フライパンでリゾットの調理法にのっとって作るのが一番だが多少テクニックが要る。材料はほぼ変わらない。
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#イタリア料理 #リゾット/雑炊 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #地中海料理 #ギリシャ料理 #スペイン料理 #地中海料理 #フーチバジューシー #沖縄の料理 #富山の料理
イカスミリゾット好きなんです。
いつもの事ながら、器と盛り付けもオシャレでステキです!✨️
イカスミ、スパゲッティも好きですが、リゾットのほうが、食べ応えがあってもっと好きです。独特なコクがたまらないですよね♫米とのハーモニー♬
イカスミリゾット❣️
John nice😁👍