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手料理
  • 2014/02/08
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塩レモン

みんなの投稿 (13)
ノーワックスのレモンを和歌山からお取り寄せしたので、塩レモンを作りました。
手前はシンプルに塩とレモンだけ。奥の赤いのは、ニンニクとサフランを入れました。サフラン入れすぎて赤くなりすぎー(^_^;)
まるこい瓶もええね👍💕
塩レモン😭👍
出来上がる頃に参上したく。。
ニンニクサフラン入りなんて想像しただけでおヨダ止まらんっー。
中近東料理に期待ムンムンだ😍👏
あぶみん から romie
リスナ∞あざーーーーーす!!
出来上がる頃、お呼びいたしまふ(*`・ω・´*)ゝカシコマリ☆
ヨダレたらして待っとって下さい!
焼酎とか、考えてなかったーーーー!!!!
でも言われてみればアリ!?だよね??塩っぱい??どーなの??
試してお知らせいたします( ̄^ ̄)ゞ
name_undef から あぶみん
泡盛がイイかもしれない:-)
あぁーわぁーもぉーりぃーーー\(◎o◎)/!?
全然考えつかなかったです!!!スゴイ!
name_undef から あぶみん
マジー!西麻布で試しますか、タッパー in バッグでお持ち込みしてください!
お持ち込みしちゃいますか!!西麻布で!!!
で、西麻布のどこらへんで??笑
name_undef から あぶみん
あれ?そっか麻布十番だったね:-) いまだにあそこら辺程度にしか区別がつきません・・・・
そーそー、十番の方です!!行きましょーよーヽ(*´з`*)ノ
FBも改めて入会(笑)しました。でも、使い方がまったくわからない(爆)いや、覚えてない( ´艸`)
name_undef から あぶみん
一歩一歩がんばってください:-)
これ、作りたいので⭐️です

ずーっとうずうず(๑´∀`๑)
あぶみん から shooooco
ありがとーございますー♥♥

私はレモンに対して10%くらいで作ったので、かなり薄味に仕上げました。でも、本当は20%くらいがいいそうですよ。
多分、塩が多い方が腐りにくいとか?そんなようなことだと思います!!
今度は、ニンニクと唐辛子入り、粒胡椒と月桂樹入り、なんかも作ってみようと思ってます(*^o^*)
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