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ギリシャヨーグルト用水切り器が売ってて欲しかったのですが、物を増やしたくなくて考えました。
リードクッキングペーパーは豆腐の水切りによく使うので思いつきました。ドリッパーはポタポタコーヒーが落ちるので使えると思いました。
急須の蓋が被せるのとちょうど良い重さなのでこの形となりました。
小さめのざるを使ってましたが、
冷蔵庫のなかでじゃまで💦
ギリシャヨーグルト大好きで作るの困っていたんです(._.)
私も真似して作ってみます!!
私もお店で可愛いもの見かけて、かわい〜〜💕💕買っちゃおーっ💕💕
となるのですが、いやいや待て待て🙄
物増やしたらいけない😤
ってブレーキかけています‼️
家に十分な収納はあるのですが、埋めたくないのです😲
すぐにびちょびちょ
もっとしっかり水切りしたかったので。まるでクリームチーズを食べているようになりました✌️😎✌️
手に取り
もう1つ欲しいものがあって
黒い長い石器。まな板を薄くして黒くしたような石。
悩んでその黒い盛り板になる石器が軍配に上がり買ってしまいました。
ものは増やさないつもりでいたのに。
敗者の水切り器を考案するしかないと思ったら閃いたのが、この姿です。
お友達になってください❣️
シュトママはこの前
ギリシャヨーグルトを買ったのですが
あまりにも塩分が強すぎて。
海水の中でヨーグルトが泳いでました😱💦。
で
駄目だと思いだったのがこれ。
リードクッキングペーパーを一旦湿らせて固く絞ってからやったほうが
良いかしら?
一緒に研究しましょう。
よろしくお願いします。
クリームチーズのような味わいです。
濃厚
濃厚✌️😎✌️
それでも買っちゃいますね。
ヨッチャンさんのトンクの時に
フランフランで
シュトママは悩んで黒い盛り板、石器を買っていたのです。
2つは贅沢だなと。
ヨッチャンさん
収納充分にあっても
しまっていたら宝の持ち腐れ。
兼用できるものって
メーカーが考えれば出来るのにね。
シュトママも若い時から
流行りものが好きで
色々買ったけれど
シンプル イズ ベストですね。
今
パン作りにはまってます❣️
koichiさんのアドバイスで、チャバタを作り始めて
指南を受けて焼いてますが
ようやく膨らみました。
パンは
強力粉と水と塩とわずかなドライイーストだけ。
シンプル イズ ベストです。
シュトママサン、それは、もしや、
ストーンプレートかな?
私も、欲しくて買っちゃいました!
コースターサイズも欲しくて、
今悩み中。
どんどん、物がふえて…💦
断捨離しなくてわ…(笑)
とりあえず皆様にご披露して
シュトママの気が収まったら
いよいよ
断捨離
と
思っていましたら
昨日も
可愛らしい箸置きに釘付け
主人に
買ったら⁉️と
猫ちゃんの箸置き
しあわせ
こいこい
やってこい
と
お腹に書かれてます。
なんか
また
しあわせになってしまったシュトママです🐈
ストーン ディシュ プレートの事でした✌️😎✌️
シュトママの変な説明にも関わらず
名前がすっと出ましたね👏👏👏
丸形も見たことあります。
ニトリでも見ましたよ。
こっちのが
安い!
最近のニトリさん!垢抜けしてきましたね✌️👏。
フランフランか
IKEAかと思われるのが
実は
ニトリ❣️
ちょくちょく
街に出没しなくては✌️😎✌️
💁こちらですね〜👍🏻👍🏻
考えましたね〜😉
フランフランで買わなくても
十分素敵です👏🏻👏🏻👏🏻
しかも急須の蓋😂😂😅👍🏻
クリームチーズみたいになるのですね〜😉私も今度やってみようかなぁ〜💭💭💭
コストコで
お高いのを買ったのですが
海水の中に浮いているようで
かなりしょっぱかった💦
昨日も
にんじんとドライフルーツサラダに和えました。
クリームチーズみたいです。
yukikoさんはパンは焼きますか🍞?
シュトママ、パン焼き器でやってましたが焼かなくなりました。
このサイトで最近
koichiさんのチャバタにであって
ハマってしまいました✌️😎✌️🍞
失敗、失敗の繰り返し。自分では分からないのですが多分失敗していたと思う。昨日は初めて膨らみました。
コツがつかめてきましたが
だからと言って完璧ではなく
また失敗するかも知れないけれど焼いてます。
粉と水と水とわずかなドライイーストだけでできるのです。
自然発酵時間が7時間前後と長いので
夜仕込んで朝焼く
食べられるのは昼か夜という感じの
パンですが
じっくり噛みしめるパンで味わい深いパンです。
なかなか出来ずにいます😅💦
以前"トヨ型"を購入した時は
焼いてましたが
なんだか、
パサパサぱんに仕上がるので😂😅
"トヨ型"はしまい込んでしまってます😅💦💦
パンといえば
koichiさぁんですね〜😉💓
私も、一度koichiさぁんの
チャバタ作ってみたいなぁ〜って
思ってます😌💭💭
昨日、初めて膨らんだのですかぁ〜
🙌🏻🙌🏻🙌🏻やりましたね〜🎊
オメデトウ👏🏻👏🏻👏🏻
仕事が落ち着いたら
パン作りやってみようかな〜
でも、パサパサぱんになっちゃわないか不安です💦💦
粉と水と塩とドライイーストでしたね。
パサつかないで
もっちりです。
コツは
しっかり発酵
ある程度の膨らみ
焼く前の余熱と高温だと思います。
まだ自信はありませんが
またやってみます。
きのうのぱんのふくらみもみてね。
最初は
ハンバーガーバンズでやった。
見事に触り過ぎて温度低過ぎて
ペッチャンコで泣いた。
それでも家族は分からなかったみたいで
このパン美味しい!と。
昨日はお隣さんに差し上げました。
良かったら
仕事に余裕ができたらね。