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手料理
  • 2016/05/19
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鱈のグラタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
一切れ
じゃがいも
半分
ブロッコリー
3房ぐらい
生クリーム
100cc
にんにく
半かけ
オリーブ油
大さじ2
一つまみ半
玉ねぎ
半分
4分の1カップ
粉チーズ
適量
作り方
0
にんにくをみじんに、玉ねぎをくし切りに、じゃがいもを5ミリくらいの薄切りにします。
1
フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて火にかけます。
2
にんにくの香りが立ったら、鱈、玉ねぎを入れて酒を入れ、ふたをして蒸し焼きにします。
3
生クリーム、塩を入れ、ジャガイモ、ブロッコリーを加えて再び蓋をして、弱火でしばらく煮込みます。
4
煮汁にとろみがついたら、火からはずし、耐熱容器に入れ、粉チーズをかけて200度のオーブンで約7分。

ふつふつとしてきたら、完成!
ポイント

生クリームで優しい味。ピリッとしていないと思ったら、胡椒を加えてください。

みんなの投稿 (1)
親のよく作っていた料理ですが、なんとなく再現、、、出来映えはまあまあかなぁ?

母がベシャメル作っていたところを、生クリームで時短!
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