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手料理
  • 2017/02/12
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バカリャウ・コン・ナタス〜鱈とジャガイモのクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
400g
200g(3〜4切れ)
牛乳
100cc
生クリーム
200
牛乳
100
コショウ
ピザ用チーズ
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、適当に切る。塩、ひたひたの水と共に15分くらい茹でて粉ふきいもに
2
鱈と牛乳を鍋に入れ火にかける。軽く火が通ったら取り出し、鱈の身をほぐし骨と皮を取り除く。茹でるのに使った牛乳は捨てる
3
グラタン皿に1、2を並べる。☆を混ぜ合わせ注ぐ。チーズものせ、220℃のオーブンで10〜12分。グラタンというよりクリーム煮なのでクリーム部分がトロトロで完成です
ポイント

干し鱈の時はよく塩抜きして牛乳でよくゆがいて。

みんなの投稿 (1)
ポルトガルの伝統料理。塩鱈で作るものですが生の鱈でもオッケー。イギリスで習いました。ヨーロッパ全体で愛されてるお料理。簡単でゴージャスฅ( ̳͒•ಲ• ̳͒)♪
ご飯にもよく合います❤️

#ポルトガル #じゃがいも
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