• お気に入り
  • 224もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人前)
南瓜
280g
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
小さじ1
辣油
小さじ2
1カップ強
作り方
0
南瓜は1口大にカットして少し柔らかくなるまでレンチン❗(約5分くらい)
1
鍋に水とやさしい味わいのガラスープ、塩、辣油小さじ1を入れ落し蓋をし10分煮ます。
2
火を止めそのまま冷まし食べる時にごまと辣油を合わせた物を掛けて出来上がり👍💓
ポイント

最後のごま辣油が決めて‼️パンチが出て美味しいです✨

みんなの投稿 (1)
aya
会社の人から立派な南瓜を頂いたので南瓜の辣油煮を作ってみました✨

味付けはシンプルにやさしい味わいのガラスープとお塩と辣油だけです🩷 ̖́-‬

南瓜の甘みが引き出され、最後にもごまラー油を掛けてピリ辛に仕上げました☝️😍🎶

辣油のアクセントが最高👍


#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #snapdish #韓国料理 #やさしい味わいのガラスープ #辣油 #南瓜 #かぼちゃ #煮物 #おかず #簡単料理 #家庭料理 #cooking #food
もぐもぐ! (224)
リスナップ (9)