SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回、更にズボラして、ゴーヤごとピカタにしたら?と試してみたら‥、これはありでした✌️
つい最近Foodieさんが、同じくワタ種ごとのゴーヤピカタのレシピをupされていました!Foodieさんのは、チーズやカレー粉まで入った、更に美味しそうな😍 完成されたレシピでした❣️
次回は是非、Foodieさんのレシピで作らせていただきたいと思います😊
私もゴーヤのピカタ、この夏はハマりそうです😍
いつも捨てる部分が美味しくいただけるって、なんだか嬉しいですよね😍
おさんどんさんのピカタも香ばしく焼けていて、とっても美味しそうです🥰🥰
そうそう、私もこの夏きっとまた作ろうと思ってます❣️
今回の私のは、気持ち多めの油でゴーヤだけ先に両面焼いたところに、溶き卵を流し入れてゴーヤにまとわせるという、横着レシピなので😅卵がちょっとフライパンの焦げを拾ってしまってます😝料理って結構、性格(ガサツ)が出てしまうのね💦🤣‥。
次回はFoodieさんレシピでもう少し綺麗につくりますね!
またゴーヤピカタ仲間💕宜しくお願いします😘
栄養満点のゴーヤを。余すところなく食べれるこの食べ方で、今年は夏バテ乗り切ろう٩( ᐛ )و