• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/03
  • 722

白菜、大根、にんじん、ネギ、豚こま肉の豆乳入り味噌汁

レシピ
材料・調味料
白菜
適量
大根
適量
にんじん
適量
ネギ
半分
豚こま肉
適量
豆乳
200cc
400cc
味噌
大さじ1ぐらい
作り方
1
野菜と適当に刻んで水を入れ火にかけて、沸いてきたらお肉を入れて、火が通ったら、顆粒だしを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る
2
味噌を溶いて入れて、豆乳を加えて沸いたら完成
みんなの投稿 (1)
時間のない朝の、ご飯に具沢山のお味噌汁で手抜きだけど健康的なメニューです。
もぐもぐ! (28)