• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/26
  • 9,793

コッヘルで夏野菜のグリーンカレー #山ごはん #ヤマメシ #キャンプメシ #コッヘル #グリーンカレー #カレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
YOUKI グリーンカレーペースト
大さじ 2
200ml
鶏胸肉
100g
ジャガイモ(6〜8つ切り)
1個
玉ねぎ(くし切り)
1個
キャベツ(3cm四方)
1枚
エリンギ(乱切り)
1本
オクラ(斜め切り)
2本
アスパラガス(斜め切り)
1本
ローリエ
1枚
作り方
1
YOUKI グリーンカレーペースト 大さじ2、水200mlをコッヘル(山用の鍋ですが家庭では普通の鍋でかまいません)に入れ、火にかけます。
2
沸騰したら鶏胸肉を入れます。
3
再度沸騰したらジャガイモを入れます。
4
再度沸騰したら、ローリエ、玉ねぎ、キャベツ、エリンギ、オクラ、アスパラガスを入れ、蓋をして15〜20分煮込みます。
みんなの投稿 (1)
山メシの練習に家で作ってみました。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)