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面倒でも型にクッキングシートを引いてください。そうするとつるっとギモーヴを取り出すことができます。
ゼラチンは10~15gくらいで増減可能です。15gだと弾力のあるもっちもち感、10gだとふわんと柔らかくなります。
甘めな仕上がりな気がしました。お砂糖は柑橘の甘さなども考慮して、お好みで加減して下さい。
クックパッドさんの中のレシピです🍊レシピID:822770🍊
⚠キッチン全体を拭き掃除しなくてはならないくらい液が飛び散りますσ(^_^;)💦💦💦後片付けはお正月並みに拭き掃除しました(つД`)ノ💨
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絶対おいしいですね(o^∀^o)✨
並べ方もおしゃれですてきーです٩(๑•ω-๑)۶
ギモーブ初食べだったんですが、マシュマロとはまた違っててフレッシュで美味しかったです(o^^o)🍊✨
コメントありがとうございます(^o^)/✨
嬉しいコメント&リスナップ、フォローまでして頂きありがとうございますm(_ _)m✨口溶けフンワリで不思議なお菓子でした🍊
宜しくお願いします\(//∇//)\✨
ギモーブ( ;´Д`)💦私もそんな詳しくは知らないんですが、メレンゲを加えて作るのがマシュマロで、フルーツピューレにゼラチンを加えて泡立てて作ったのがギモーブらしいです✋💨
もぐもぐ&コメントありがとうございましたm(_ _)m✨
ギモーブって一度無印良品のキットもらって作ったことあるけど、なんか不思議な食感だよね😁
レイコさんおはようございます(^-^)/
確かに、マシュマロとはまた違って不思議な食感ですよね( ^ω^ )甘夏ののほろ苦い果汁でとってもジューシィでした🍊✨
無印の手作りキットっで色々あるんですねぇ✨楽しそう( ^ω^ )
ギモーブ、泡立てるのが大変だけど
美味しいですよね
私も、甘夏getしたら
レシピお借りしますね(*˘︶˘*)
フォロー&リスナップして頂きありがとうございます(^-^)/確かに!泡立て中の飛び散りは本当に大変でした( ;´Д`)💦💦
コメントありがとうございましたm(_ _)m✨
フォローさせて下さい(^-^)よろしくお願いします(^o^)/
こちらこそ、もぐもぐ&フォローして頂きありがとうございます\(//∇//)\✨
宜しくお願いします✋✨
なんて美味しそうなんでしょう✨
ギモーブって言うんですか?
食べてみたいな〜
🌟をつけたので、頑張って作ってみますね!
それにしても、他にも素敵なお菓子がたくさん✨✨
フォローさせてくださいね!
よろしくお願いします😊🎶
ギモーブって初めて聞きました(⌒-⌒; )
とてもステキなデザート?ですね。
また、写真のアングルも(≧▽≦)b Good Job!ですよー
ギモーブ( ̄▽ ̄)💦名前と見た目は魅力あるんですが、、、作ると本当に大変かもですσ(^_^;)💦
あと、何でも🍴もりもり食べたい私としては、ちょっとお上品過ぎるお菓子でした\(//∇//)\💨紅茶飲みながら☕✨二・三個たしなむお菓子ですね🌸
リスナップありがとうございました(=´∀`)人(´∀`=)✨
おフランスのお菓子ってだけで、何だかブルジョアな雰囲気がしますよね(笑)味もブルジョア✨私には似つかわしく無いお上品なお菓子でしたσ(^_^;)濃厚過ぎて、量は食べられないって意味で( ̄▽ ̄)タハハ💦(笑)
コメントありがとうございました(=´∀`)人(´∀`=)🌸
…でもそんなに飛び散るのか〜💦💦
こちらこそ、フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします✨
マシュマロは卵白とゼラチンを使ったアメリカのお菓子で、ギモーブはゼラチンと果汁のみで作ったフランスのお菓子らしいです(ウィキペディアより(笑))
世界には知らないお菓子が沢山あって楽しいですね\(//∇//)\🍫✨
コメントありがとうございました(=´∀`)人(´∀`=)🌸
パイナップルでも美味しそう🍍😋
今度作ってみますね(^з^)-☆
確かに、卵を使わなくて良いので✋アレルギーとかある人には嬉しいかもしれないですね(o^^o)✨
パイナップルも甘酸っぱくて香りが良さそうで、おいしそうです( ^ω^ )🍴
あ、でもσ(^_^;)💦万が一作るなんて時は、泡立てる時の飛び散りが恐ろしいので( ;´Д`)‼本当にそれだけは気を付けて下さいσ(^_^;)💦気を付けても飛び散りまくります(T ^ T)💨
コメント&リスナップまでして頂き本当にありがとうございました(^-^)/🌸
ギモーブ独特の食感、楽しいですね