• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/08/03
  • 85

桃のアイス🍑

レシピ
材料・調味料
3こ
生クリーム
200cc
牛乳
50cc
レモン
1個分(大さじ3)
キビ砂糖
大さじ3
作り方
0
桃1こは、最後に果肉として使用分です。
この桃は、小さめのダイスに切り、レモン汁をかけておく。
1
皮を剥いた桃2こ・レモン汁大さじ2・牛乳をミキサーでガー。
2
生クリーム・砂糖を固めに泡立てる。

3
1・2・3を合わせて、容器に入れて冷凍室に。何回か混ぜる。
みんなの投稿 (1)
桃富豪のこの夏は、桃のスイーツ三昧です。

初めて桃のアイスを作りました。

桃の果肉も入れて歯ごたえ楽しいです。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)