• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/12
  • 229

鮭寿司 *…シンプルなちらし寿司…*

レシピ
材料・調味料
3合
昆布
10cm
大さじ1と1/2
大さじ4
砂糖(お好みで調節してくださいね)
大さじ1/2~1
小さじ2
甘塩鮭
150g
生姜のみじん切り
1片分
大さじ2と1/2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
みつ葉
1束
作り方
1
米は酒と昆布と一緒に普通に炊いて、☆で作った寿司酢を合わせて酢飯を作っておく。
2
鮭は骨と皮を取り除き、粗いそぎ切りにし、★の合わせ酢に浸けておく。
3
2cm長さに切ったみつ葉と1、2を混ぜて出来上がり♪
4
(*゚∀゚)=3ハァーン!!美しぃ~!!☆☆☆
5
(*´∀`)♪うっとり~*
みんなの投稿 (1)
ちらし寿司、混ぜこむ具を色々準備するの大変ですよね~(´・ω・`)
面倒だからうちはいつも「♪ち~らし~…!!」のすし太郎派なんですけどね(笑)( *´艸`)
でも酢飯と、具材2つでいいならいつでも作れそうでしょ!?
鮭のピンクとみつ葉のグリーンで彩りも綺麗ですよ♪(*´∀`*)v

………*………*

神戸に住んでいる友達からLINEにルミナリエの写真が送られて来ました!!o(^o^)o
写真でこれだけ綺麗なんだから実際に目で見たらどんだけ綺麗なんだろう!?( ☆∀☆)

「私が神戸に居る間にルミナリエ見においで~!」って誘われて早3年。
今年も行けそうにありません。
年末は何かと忙しくてね…(^o^;)
でも、いつか必ず行くよ!(`・з・)ノ*
もぐもぐ! (3)