• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2014/10/08
  • 3,108

ピーマンと竹輪の胡麻油和え♡

レシピ
材料・調味料
ピーマン
3個
竹輪
2本
お塩
ふたつまみ
胡麻油
ティースプーン1杯
お醤油
少々
胡麻
お好みの量で
作り方
0
ピーマン、竹輪を兎に角薄くcut!
全てボールに入れて、残りの調味料を入れて和えるだけ~

以上 笑
ポイント

お塩を入れるので水分が出てしまいます。
なので!!食べる直前で和えてね(*´▽`*)♡

みんなの投稿 (13)
ピーマンを生で食べられるって知ってました?
あたしはこのお料理に出会うまで知らなかった~!!
本日2回目の投稿!!!やった~💕

それからというもの、これが好きで好きで 笑
切って和えるだけだからめっちゃ簡単!!!
お酒のつまみに。
ちょこっとサイドメニューにもいいんですよね~(*>∀<)b クッ゙
イイおつまみ~👍🍺👍🍺👍
yamakumi ♡ から のものも🍻
のもさん♡
そーなんです~♪
切るだけなのでささっと出来て、いいですよ~💕
リスナもありがとうございます(*´▽`*)♡
シンプルかつ火を使わなくてラクでいいね!生だとシャキシャキ食感もいいよねぇ😊
私は絶対好きだなー🍺
旦那がピーマン苦手だから生でどーかなー?
やまくみちゃん♡おはよう
野菜をごま油で和えるとめちゃくちゃ美味しいよね〜♬
私もピーマンって生で使ったことがあまりなかったけど、やまくみちゃんレシピで食べてみたいわ〜
٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
yamakumi ♡ から 咲きちゃん
咲きちゃん♡
遅くなってごめんなさい!!
火を使わないってこんなに楽チンなのかっていうくらい楽~!!!!
シャキシャキで何個でもピーマン食べられそうです♪
リスナもありがとうございます💕
yamakumi ♡ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさーん♡
旦那様苦手ですか~(>_<)
残念…
ともこさんのおビールのおつまみに是非❣❣
healthyなおつまみにいいですよ(^-^)v

リスナもありがとうございます♪
yamakumi ♡ から nana
ななちゃん♡
胡麻油で和えるのはキュウリくらいしかやったことなくてね、このレシピに出会ってから初めてピーマン生デビューしたのよ~笑
生で食べるとまたお味も変わるのね~❣❣

リスナもありがとう💕
まいり から yamakumi ♡
こんばんは。
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとね〜(≧∇≦)
かき玉スープは味噌汁の残りなの〜エヘ💕
簡単美味しいやつ来たーーー
ピーマンサラダで体綺麗ーー
ごま油と塩は鉄板よねー美味しそー
yamakumi ♡ から おりぃ
おりぃさーん♡
簡単すぎるー!!!!切るだけー!!!!
くりびつ料理っ

生ピーマン、こんなに美味しいんだと初体験した料理でした(^-^)v
胡麻油とお塩ってなんでこんなに美味しくなるのー!!
めっちゃミラクル♪

リスナもありがとうございます(*´▽`*)♡
簡単!美味しそ〜♥️作ろ!♪♪
もぐもぐ! (236)
リスナップ (35)